Vegane Pancakes - schnell und einfach
Menge für 20 Stück (Dauer ~25 min)
Hinweis: vegan, ohne Zuckerzusatz, fruchtzuckerarm, FODMAP-arm bei Verwendung von Mandel- oder Reisdrink und Dinkelmehl)
Vegan Pancakes
STÜCK
20
DAUER
~ 25 min
SCHWIERIGKEIT
leicht
Zutaten
- 300 ml Sojadrink (kalziumangereichert)
- 20 ml Bio-Rapsöl (und etwas für die Pfanne)
- 2 Bananen (reif, in Stücken)
- 200 g Mehl (gerne halb – halb mit Vollkornmehl)
- 1 EL Natron
- 1 Prise Salz (jodiert)
FÜRS TOPPING
- Beerenobst (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren)
- Ahornsirup (oder anderer Sirup nach Vorliebe)
- gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
Equipment
- Hochleistungsmixer
- beschichtete Pfanne
Zubereitung
1. Schritt
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mixen.
2. Schritt
Zum Backen 1 TL Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Pro Pancake 2-3 EL in die Pfanne geben und pro Seite 2 Minuten backen (so lange bis sich Blasen an der Oberfläche bilden).
3. Schritt
Mit Ahornsirup, Beeren und Nüssen toppen – fertig zum Genießen.
Das steckt drin in den Veganen Pancakes (für 5 Stk.):
- Energie: 412 kcal
- Eiweiß: 12,2 g (= 1 Eiweißportion)
- Fett: 12,6 g
- Kohlenhydrate: 65 g & Ballaststoffe: 8 g
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept modifiziert nach Cookidoo von Diaetologie Eberharter
Bilder: ©Diaetologie Eberharter