Karotten-Ingwer-Shrub
PORTIONEN
1
DAUER
15 Min.
SCHWIERIGKEIT
leicht
Shrub – Frucht-Essig-Sirup
Mit Hilfe von Shrubs können fest gebundene Pflanzenwirkstoffe innerhalb von ein bis zwei Tagen herausgelöst werden.
Zutaten
- 200 g Karotten
- 10 g Ingwer
- 1 Rosmarinzweig
- ½ Tasse Apfelessig (ca. 100 ml)
- ½ Tasse Zucker (ca. 100 g)
Zubereitung
200 g Karotten mit 10 g Ingwer zerkleinern und mit Zimt, ½ Tasse Apfelessig und ½ Tasse Zucker mischen, in ein Glas geben und gut verschlossen zwei Tage ziehen lassen. Abseihen und zum Trinken mit Wasser oder Mineralwasser aufgießen. Die Maische trocknen und als Snack zwischendurch genießen.
Mein Tipp
Variiere die Kräuter und probiere verschiedene Kombinationen mit Früchten und Gemüse aus. Du wirst überrascht sein, was daraus entstehen kann. Damit wird Genuss und Gesundheit vereint.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept modifiziert nach Buchart K. (Buch) Essig, natürlich vergoren.
Bild © Diaetologie Eberharter Petra
Quellen:
Buchart K: Essig, natürlich vergoren, 1. Auflage 2021, Servus Verlag, Wals bei Salzburg.
Bühring U: Praxis-Lehrbuch Heilpflanzenkunde, Grundlagen – Anwendung – Therapie, 4. Auflage 2014, Haug Verlag, Stuttgart.
Strapkova, M: Kräuterauszüge. (2020) TEH-Praktiker. Unken: Wifi Salzburg.